Главная / Новости / Nokian отреагировала на сюжет «Главной дороги»

Nokian отреагировала на сюжет «Главной дороги»

Nokian отреагировала на сюжет «Главной дороги»
Назад

Nokian назвала «как минимум некорректными» выводы, сделанные в выпуске передачи «Главная дорога» на НТВ

В выпуске «Главной дороги» на канале НТВ от 29 октября в части, озаглавленной «Как выбрать шипованные шины для российских трасс», авторы передачи протестировали недорогие шины Cordiant и премиальные Nokian в размере 205/55 R16 на эффективность торможения на снежной каше, под которой находился лед.

Тесты показали, что даже при торможении с 30 км/ч тормозной путь Nokian на два метра длиннее, чем у Cordiant. При торможении с 50 км/ч разница выросла до 2,9 м. После этого ведущие сделали вывод, что на самом деле более доступные шины могут быть эффективнее, и главное правильно выбирать и так же правильно использовать зимние шины.Судя по всему, владельцев шин Nokian несколько удивили результаты теста, и российское отделение Nokian прокомментировало их на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте»: «Компания Nokian Tyres не влияет на редакционную политику средств массовой информации. Сюжет, представленный телеканалом, на наш взгляд, как минимум проведен некорректно, с искажением информации.

Нам крайне приятно получать тысячи обращений от водителей по всей России по этому поводу. Это говорит о вашем доверии, вызванном в первую очередь высоким качеством продукции Nokian Tyres. Смеем вас заверить, что вы сделали правильный выбор, приобретя шины Nokian».

 

10.12.2016

Источник: colesa.ru